患睡眠窒息症車房工 沙田住所一睡不起

March 15, 2017

 

中年漢夢中猝逝!沙田新翠邨新傑樓一名39歲男子,今晨9時許,被父親發現他在床上昏迷不醒,救護員接報到場將他送院搶救,惜返魂乏術,死者多名親友事後趕到醫院了解。據悉,事主身材肥胖,患有睡眠窒息症,從事汽車維修工作。其父指兒子今早8時許曾經起床,約5分鐘再上床睡覺,沒料到會一睡不起。

 

睡眠窒息症是指在睡覺期間,會持續出現及間斷有呼吸停頓的情況,隨着一呼一吸而來的,還有如雷的鼻鼾聲。另外,肥胖、鼻敏感、慢性心肺病患者,患上睡眠窒息症的機會較高。

 

睡眠窒息症患者,除了睡眠時有嚴重鼻鼾,日間會出現渴睡、甚至因睡眠不足不能集中精神、記憶力衰退、脾氣暴躁等。

 

治療方面,患者基本要控制體重,做運動減肥,同時配合針對性治療,包括長期於睡覺時使用連續性正氣壓睡眠呼吸機,由鼻罩打出加壓的空氣,吹開阻塞呼吸道的軟組織達致呼吸正常。另外,戴牙托或鼻腔矯形手術都屬針對性治療。

 

資料來源

Please reload

​重點文章

睡眠窒息症竟會引發心臟病?

July 6, 2018

1/4
Please reload

最近文章
Please reload

熱門標籤
Please reload

​查詢熱線:+852 3106 0033

​門市地址:九龍佐敦道23號新寶廣場10樓全層(佐敦港鐵站 A 出口)

​營業時間:星期一至五 上午9:00 至 下午7:00;星期六 上午9:00 至 下午5:00