選購床褥小貼士

April 16, 2018

  • 按個人喜好選購床褥

  • 每人的身型體重、睡眠習慣、對硬度的感覺及喜好各有不同,用者宜參考床褥的硬度評級,再按個人的喜好,選擇硬度配合自己身型和體重的型號。

  • 床褥非越硬越好

  • 過硬的床褥會令身體支點壓力增加,可能妨礙身體部分位置的血液循環,令用者感到不舒服;但過軟可能導致腰部承托力不足,容易令腰背姿勢不佳,長期使用易出腰背毛病。

     

日常護理床褥方法:

  • 日常應避免坐於床邊或在床上跳動,以免該部分過度受壓。

  • 最好每季將床褥前後調換位置或上下翻轉(只適用於兩面可用的型號),讓長時間受壓的部分回復彈性。

  • 部分床褥聲稱面料可防塵蟎,但大部分床褥面料未必可清洗,或不容易除下清洗。

  • 保持床褥清潔衞生,有助減少可致敏的塵蟎數量,故此日常護理不可或缺。

  • 每天睡醒後,宜讓床褥透氣一段時間再整理。

  • 人體排出的濕氣或汗水,可能弄污床褥面料或內墊層,甚至令物料發霉、變色或有氣味。建議在床褥上舖上床褥保護墊(mattress protectors),並定時清洗保護墊。將床褥置於通風處,或開動抽濕機以保持床褥乾爽。

  • 床單、床罩、枕套等床上用品應定期清洗。

 

 

資料來源

 

 

標籤:

Please reload

​重點文章

睡眠窒息症竟會引發心臟病?

July 6, 2018

1/4
Please reload

最近文章
Please reload

熱門標籤
Please reload

​查詢熱線:+852 3106 0033

​門市地址:九龍佐敦道23號新寶廣場10樓全層(佐敦港鐵站 A 出口)

​營業時間:星期一至五 上午9:00 至 下午7:00;星期六 上午9:00 至 下午5:00